Р Е К Л А М А
( 18 Votes ) 

Миссия клуба трейдеров "Форекс университет"

Приступаем к торговле, вопрос первый: На реале все не так как на демке, почему?

Клуб трейдеров Форекс университетКаждый начинающий форекс трейдер сталкивался с такой ситуацией, когда он, пройдя форекс обучение на курсах, изучив торговую стратегию, попрактиковавшись на демо счете, приступает к торговле на реале. И вот уже заключен договор с брокером (а кстати, как вы выбираете форекс брокера, с которым будете торговать?) изучен регламент совершения сделок, торговые условия, терминал и пора приступать к трейдингу. Начинающий валютный спекулянт остался один на один с рынком, с чего начать?

В теории форекс обучения и на демках все вроде было понятно и ясно. Но вот открыт торговый терминал, и на нем уже не виртуальные, а вполне реальные, живые деньги. И тут, начинают происходить различные «неожиданности».

Меняется качество исполнения ваших заявок - это часто происходит с теми, кто стал клиентом «кухонного» дилингового центра. Ордер, который на демке обрабатывался за мгновение, а на реале «висит» уже вторую секунду. Расширения спредов, реквоты, проскальзывания – некоторые из особенностей кухонного ДЦ, но так же подобные ситуации возникают и как следствие реакции рынка на новости, выступления монетарных властей и пр.

Как начинающему трейдеру форекс определить, где объективное изменение текущих условий торговли, а где это всего лишь результат манипуляций кухонного ДЦ в «объятия» к которому «попал» незадачливый новичок?

Может стоит обратиться за советом к более опытному коллеге?

Вопрос второй: Как справиться с волнением?

Почему мы волнуемся теперь, ведь раньше краткосрочные движения котировок против открытых позиций, не вызывали никаких проблем. Когда вы торговали на виртуальном счете волнения не возникало, почему сейчас краткосрочное движение против открытой позиции начинает вызывать невроз и опасения – а вдруг все пойдет не так. В результате вполне прибыльная сделка закрывается рано, и начинающий форекс трейдер провожает рыночное движение, которое он ожидал, сожалея о преждевременно закрытой позиции.

Или наоборот, видя как котировки двигаются против него и достигают запланированных уровней стопов, новичок замирает и надеется, что все еще исправится, затем отодвигает стоповый ордер и продолжает надеяться, верить и ждать, ждать, ждать…… Ждать, пока убыток будет расти и станет слишком большим, настолько большим, что форекс брокер сам закрывает позицию трейдера по стоп ауту или маржин коллу.

Все мы совершали типовые ошибки начинающих форекс трейдеров, и каждый их совершал по своему, в соответствии со своим темпераментом, настроем, психологической и практической подготовкой.

Кто-то сломя голову бросался в сделку, забывая, что через несколько часов у него неотложное дело, и он будет вынужден «забросить» открытую позицию. Другой, увидев быстроменяющиеся котировки, «вскакивал» в рынок, открыв позицию, под воздействием эмоционального импульса. И вот, быстрое движение в его направлении меняется на противоположное. А сделка, как оказывается, открыта совсем не по правилам его торговой стратегии. Да и вообще не понятно как можно было открываться в такой ситуации. А неожиданный убыток нарастает. Что делать?

Вот еще одна типичная ситуация – после нескольких успешных сделок подряд, проведенных минимальным контрактом, с низким риском убытков, трейдер форекс считает, что он уже достаточно опытен и нашел свою «священную чаша Грааля». Он испытывает эмоциональный подъем, даже некоторую эйфорию, так часто посещающую новичков форекса после серии рыночных побед. Такой трейдер забывает о возможных просадках, предусмотренных его торговой форекс стратегией и решает увеличить торгуемую позицию, что бы зарабатывать еще более быстро и эффективно. Но в следующий раз, почему то все пошло не так и принятый стоп лосс «съедает» прибыль всех предыдущих сделок, да еще и откусывает значительный кусок от первоначального размера торгового депозита. А ведь этот убыток мог быть совсем незначительным, если бы не преждевременное увеличение размера торгуемого контракта (лота).

Что делать, как справиться с психологическими проблемами, научиться действовать адекватно, дисциплинированно и эффективно? Где можно получить совет?

Может стоит обратиться к опытным коллегам и послушать, как они решают свои психологические проблемы?

Вопрос третий, технический: Какое оборудование необходимо и достаточно для начала, как организовать свое рабочее пространство?

Бывают в жизни форекс трейдера и проблемы с оборудованием. Например «глючный» комп подвис в самый неудачный момент, а пока ты устранял проблему – вспомнил, что не снял отложенный ордер, или не поставил стоп, тек профит – короче, все пошло не так. Или открыл сделку – выставляешь закрывающие ордера – а тут отключили электричество на несколько часов, ведь ты не читал объявление коммунальщиков на подъезде, и т.д. и т.п.

Однажды один из моих студентов рассказал уж вовсе смешную и поучительную историю, о своих первых шагах в трейдинге. После обучения и тренировок на виртуальных торговых счетах Василий Иванович (назовем так нашего героя) приступил к работе на реально торговом счете. Он забыл предупредить своих домашних об этом событии и, оставив ноутбук с включенным терминалом на кухне, вышел на улицу покурить с соседом, а заодно и поделиться своими успехами в форекс торговле. В это время, его сын, с которым они частенько обсуждали торговые стратегии форекс, вернулся из школы и, увидев в кухне папин ноутбук, решил опробовать свои «новые идеи». Сын Василия Ивановича даже не заметил что счет уже далеко не виртуальный. Результат тестирование новых идей было оплачено вполне реальными деньгами с папиного торгового счета.

Кстати сейчас Василий Иванович вполне успешно спекулирует внутри дня, управляет несколькими торговыми счетами и сделал из своего форекс хобби вполне достойный источник дохода. Его рабочий день теперь начинается с прогулки через парк к своему торговому кабинету. Кабинет Василия Ивановича это небольшая квартира, за парком, которую он снял у знакомых, и где он может спокойно работать, и зарабатывать спекулируя на форекс.

Хотите что бы Василий Иванович поделился своим опытом?

Вопрос последний: Как справиться со всеми «детскими болезнями»?

Историй множество, но суть одна - начинающему трейдеру форекс приходится нелегко, когда он остается один на один с экраном монитора. И многие новички покидают рынок, не справившись с «детскими болезнями» начинающего форекс трейдера.

Именно поэтому в форекс университете разработана трехступенчатая программа форекс обучения. И завершающая ступень, третья ступень это практика в клубе трейдеров.

Наш клуб трейдеров это и ваша торговля под руководством опытного наставника, трейдинг тренера, с коллегами, такими же трейдерами форекс. В режиме онлайн конференций члены клуба встречаются каждый будний день, с утра, перед открытием европейской сессии. На этих встречах составляются торговые планы, обсуждаются ожидаемые новости, разбираются ошибки и другие насущные вопросы. Ведет эти онлайн встречи членов клуба опытный трейдинг тренер Виктор Емченко. Подробнее о онлайн встречах… 

Так же клуб трейдеров организует очные встречи членов клуба с профессионалами рынка, которые походят пока только в Москве. Члены клуба трейдеров форекс университета встречаются по выходным в уютном кафе на Пролетарке, или в учебных классах на Патриарших. Программы, условия посещения, даты таких собраний будут заранее размещаться в разделе «анонсы». Подробнее об очных встречах...

Хотите вступить в члены клуба трейдеров форекс университета – регистрируйтесь.


Alternative flash content

Requirements